更多常见问题

南宁学院继续教育学院赴北海职业学院开展专本衔接工作对接

作者:   阅览:次    发布时间:2023-03-20 15:08:17

为进一步规范我校高等教育自学考试专本衔接合作办学的管理,加强对衔接院校的业务指导。3月16日,继续教育学院院长李琼元、副院长严子翔等一行赴北海职业学院,开展高等教育自学考试专本衔接工作对接。北海职业学院继续教育中心主任张贵海热情接待了继教院一行,北海职业学院各院系领导及相关工作人员参加会议。

工作对接会上,双方就专本衔接招生备案、教学管理、考试考务、成绩上报等工作进行深入探讨,并对工作中遇到的问题和困难进行认真梳理。我院现场开展答疑解惑,对高等教育自学考试专本衔接的相关政策进行详细解读,并针对如何做好助学辅导提高考试通过率,如何打开思路做好专业拓展等具体问题分享了经验与做法。

本次会议,是双方合作办学后的首次专项工作对接会,下一步我院将密切联系北海职业学院继续教育中心,建立交流合作长效机制,强化培训指导和过程管理,做好助学服务工作。

会后,继教院一行参观了北海职业学院的港口机械与智能控制实训基地和工业机器人实训基地,实地学习自治区职业教育示范特色专业及实训基地建设情况。

工作对接会现场

参观工业机器人实训基地