继续教育学院组织学习《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻习近平总书记教师节前夕致全国广大教师慰问信精神的通知》

作者:   阅览:次    发布时间:2013-09-22 10:21:54

9月17日,我院组织全体教职工学习《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻习近平总书记教师节前夕致全国广大教师慰问信精神的通知》。结合习近平总书记慰问信精神与学校《南宁学院建设全国一流应用技术大学三年行动计划(2013—2016)》精神,学院全体教职工对继续教育学院2013—2016年三年工作计划做出了热烈的探讨。

我们一致认为,要紧紧围绕“学校建设应用技术型大学背景下继续教育学院如何发展”的问题,以“务实、创新、团结、高效”为宗旨,配合学校抢占应用技术大学建设的制高点,以“提质、增效”为三年目标实现特色发展,面向地方、面向行业、面向市场,以学历教育为主体,积极培育非学历教育培训自主品牌,打造具有一定社会影响力的终生教育基地。从继续教育的发展模式来讲,学院要紧盯南宁市产业化发展趋势,积极与市场对接,实行项目管理模式,与各二级学院建立契约式管理,实现“一级办学,二级教学”的办学思路。从学院自身的发展来说,一方面要培养骨干团队,做好人才引进,积极探索“企业化”管理制度与继续教育工作实际相结合,形成具有应用技术性大学特色的继续教育管理模式,为学校继续教育的发展积蓄力量。另一方面要狠抓教学质量,制定并执行严格的质量标准,建立科学完善的质量评估体系,更好地指导教学、培训工作,保证继续教育工作的可持续发展。

我们一致认为要积极响应习总书记的号召,树立终身学习理念,努力提高业务能力和教育教学质量;树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,适应现代教育的需求。全体人员要坚持与时俱进,不断用新知识充实自己,提高自己,完善自己,成为热爱学习、勤奋学习、善于学习和终身学习的标兵,重视继续教育研究,不断拓宽知识视野,更新知识结构,创新工作方法,提高工作效率,为南宁学院的继续教育事业贡献自己的全部力量。