​学院召开2024年上半年全国高等教育自学考试考务工作总结会

作者:   阅览:次    发布时间:2024-04-26 19:00:25

4月19日上午,继续教育学院院长杨小凤主持召开2024年上半年高等教育自学考试考务工作总结会,学院领导班子及各科室全体人员参加会议。

会上,社会考试科科长赵春燕首先围绕此次考务工作的基本情况、工作亮点、考风考纪、存在问题及改进措施五大方面,做了全面细致的梳理总结。接着,与会人员对考务组织展开了深入的研讨和剖析,对考务工作过程中存在的问题提出了改进的具体措施。

最后,院长杨小凤进行总结讲话,她对本次考务工作的组织给予了充分的肯定。她指出,2024年上半年全国高等教育自学考试考务工作在学院考试科的精心组织下,在全体考务工作人员的共同努力下,本次考务工作得以平稳顺利完成。她强调,社会考试工作是我院工作职能之一,需要全体工作人员齐心协力、团结协作共同推动各项工作。她最后提出几点意见,一是要进一步完善社会考试工作的相关管理制度,明晰相关工作职责、工作流程,促进考试工作的规范化管理;二是要加强对涉考人员的管理,提升涉考人员的责任意识,切实维护考试工作的严肃性;三是要转变工作角色,建立一支相对稳定、责任心强、业务熟悉的考试工作人员队伍,为更多的社会考试工作提供人力资源支撑。

通过本次总结会,进一步加强了学院社会考试工作人员的工作责任心,为提供操作规范、优质高效的考试服务拓宽了工作思路。

自学考试考务工作总结会现场