广西壮族自治区第20期省级普通话水平测试员资格考核培训开班典礼在我校举行

作者:   阅览:次    发布时间:2013-08-25 16:08:11

822日上午,广西第20期省级普通话水平测试员资格考核培训开班典礼在我校隆重举行。广西壮族自治区语委办主任、教育厅语工处处长范纯,南宁学院副院长黎琳,南宁学院继续教育学院院长赵志敏等领导出席了本次典礼,典礼由广西壮族自治区教育厅语工处调研员、教育厅普通话培训测试中心主任黄凯主持。

开班典礼上,南宁学院副院长黎琳首先对教育厅各位领导、专家及学员的到来表示欢迎,并对教育厅给予我院的本次培训承办机会做出了感谢。广西壮族自治区语委办主任、教育厅语工处处长范纯重点介绍了广西语言文字工作及普通话基本概况。强调了在广西推广普通话、促进区语言文字工作、加强区普通话水平测试员队伍的重要性,同时呼吁我区在培训业考核方面加大力度。最后范纯处长对南宁学院承办此次培训活动表示感谢,并预祝学员取得优异成绩。开班典礼结束后培训正式拉开序幕。

据悉,本次培训班共有205名学员,来自全区的大、中、小学校、政府机构、广播电视台等单位。此次培训班为期6天,培训教师均为区内知名的国家级普通话水平测试员,内容包括音节字词练习、作品朗读、命题说话、综合练习及上级练习。

典礼现场1

典礼现场2

语工处处长范纯致辞

广西壮族自治区语委办主任、教育厅语工处处长范纯